Дата публикации: 2014-11-26

Решение КТС №299 от 18.05.2010 было пересмотрено

18 ноября текущего года Евразийская Экономическая Комиссия провела очередное заседание. На нем рассматривалось решение КТС №299, принятое 18 мая 2010 года. Это решение касалось товаров, для которых необходимо обязательное подтверждение гигиенической безопасности. На эту продукцию также должны распространяться единые санитарные нормы.
Особенность этого решения состояла в том, что единые санитарные нормы распространяются только на те товары, которые проходили подтверждение гигиенической безопасности и качества до того, как для них начал действовать профильный технический регламент о безопасности продуктов питания и их пищевой ценности, в частности, его пункт о маркировках товаров, то есть, до 1 июля 2013 года. Однако Евразийская Экономическая Комиссия расширила список техрегламентов, включив в него технический регламент на масложировую продукцию, на зерно и на овощные и фруктовые соки. Теперь, если подтверждение качества и безопасности этой продукции было сделано до вступления в силу этих техрегламентов, на них распространяются единые санитарные нормы.
Как постановила Евразийская Экономическая Комиссия, данное решение вступает в силу через 30 календарных дней после принятия, то есть, с 18 декабря текущего года.

Наши партнеры:

Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners

Будьте в курсе последних новостей в мире сертификации продукции и услуг

Подпишитесь: