Росстандарт планирует пересмотреть стандарт ГОСТ на зернистую лососевую икру

Росстандарт планирует пересмотреть стандарт ГОСТ на зернистую лососевую икру

Росстандарт совместно с Роскачеством приступает к пересмотру стандарта ГОСТа 18173-2004 "Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия".
Планируется внести изменения в стандарт, касающиеся содержания соли в продукции, с предложением снизить минимальное значение.
Это поручение по внесению корректив в документ было дано после проведения заседания госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в конце марта. По мнению экспертов, в России все чаще предпочитают продукты с уменьшенным содержанием соли.
Согласно действующему ГОСТу, содержание поваренной соли в икре первого сорта должно быть от 4% до 6%, а в икре второго сорта — от 4% до 7%. Предлагается снизить эти значения до 2–5%.
 

26.04.2024
Задать вопрос
whatsapp telegram vk

Преимущества сотрудничества

Гарантия занесения в реестр Росаккредитации
Гарантия занесения в реестр Росаккредитации
Сопровождение на всех этапах получения документов
Сопровождение на всех этапах получения документов
Офисы в 14 городах России
Офисы в 14 городах России

Виды сертификации

Благодарственные письма

Центр сертификации «Ростест Сибирь» давно и прочно занял место в ряду надежных компаний и может по праву гордиться тем, что все, кто обращался к нам за помощью в получении разрешительных документов, оставили только положительные отзывы и о качестве работы, и скорости, и ценах. Предлагаем ознакомиться с отзывами от организаций, успешно сертифицировавших продукцию в центре “Ростест Сибирь”.
letters
letters
letters
letters
letters
Забота о клиентах
Пожалуйста, поделитесь мнением об Ростест Сибирь. Обратная связь помогает нам улучшать продукты и сервис.