Дата публикации: 2022-10-25

Планируется обновить требования к шоколадным изделиям

Планируется обновить требования к шоколадным изделиямОдобрен законопроект о внесении изменений в ТР ТС 021/2011 с требованиями безопасности пищевой продукции. Документ подразумевает обновление правил выпуска шоколадных изделий и установление их идентификационных признаков.

Среди дополнительных требований к изготовлению шоколада, шоколадной массы и какао-продуктов - запрет на использование ароматизаторов, имитирующих вкус и аромат шоколада. При выпуске молочного и белого шоколада нельзя применять ароматизаторы со вкусом молока или сливок.

Нововведения нужны для устранения недобросовестных участников рынка и исключения случаев введения потребителей в заблуждение.

Благодаря идентификационным признакам и критериям подлинности потребитель сможет выбрать из всех товаров, представленных на полках магазинов, тот продукт, который действительно является шоколадом, а не содержит в составе заменители масла какао.

Наши партнеры:

Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners

Будьте в курсе последних новостей в мире сертификации продукции и услуг

Подпишитесь: