Планируется обновить требования к шоколадным изделиям
Одобрен законопроект о внесении изменений в ТР ТС 021/2011 с требованиями безопасности пищевой продукции. Документ подразумевает обновление правил выпуска шоколадных изделий и установление их идентификационных признаков.
Среди дополнительных требований к изготовлению шоколада, шоколадной массы и какао-продуктов - запрет на использование ароматизаторов, имитирующих вкус и аромат шоколада. При выпуске молочного и белого шоколада нельзя применять ароматизаторы со вкусом молока или сливок.
Нововведения нужны для устранения недобросовестных участников рынка и исключения случаев введения потребителей в заблуждение.
Благодаря идентификационным признакам и критериям подлинности потребитель сможет выбрать из всех товаров, представленных на полках магазинов, тот продукт, который действительно является шоколадом, а не содержит в составе заменители масла какао.