Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:
Поиск по сайту
Мы работаем:
пн-пт с 9:30 до 18:00
8 (800) 301-52-24 Рассчитать стоимость
8 (800) 301-52-24
Бесплатный звонок по РФ
Колбасные изделия в Чите
Рассчитать стоимость

Сертификат на колбасные изделия в Чите

Колбаса – это продукт питание, основной составляющей которого является  фарш, изготовленный из различных видов мяса, и в качестве добавок к нему используют шпик, специи разных видов и другие пищевые продукты и добавки. Как правило, колбаса имеет продолговатую форму, которую приобретает в результате помещения в упаковку. Упаковка колбасы может быть натуральной или полимерной. В зависимости от вида мяса, из которого изготовлена колбаса, различают колбасу

  • свиную;
  • говяжью;
  • конскую;
  • изготовленную из мяса птицы;
  • ливерную;
  • кровяную;
  • купажную.

В зависимости от технологии, применяемой в процессе производства колбасы, различают:

  • колбасу вареную;
  • полукопченую (варено-копченую);
  • сыровяленую;
  • сырокопченую.

На сегодняшний день колбасные изделия являются продуктом универсальным, широко представленным в рационе питания российских граждан. Поэтому наличие сертификата соответствия качества колбасных изделий является обязательным. В соответствии с действующим Российским законодательством процедура сертификации колбасы (колбасных изделий) в Новосибирске является обязательной процедурой и оформляется в виде свидетельства о государственной регистрации и декларации соответствия. Этот вид документа свидетельствует о том, что продукт обладает сертификатом соответствия качества колбасных изделий и полностью соответствует санитарно-гигиеническим нормам, гарантирующим безопасность продукта при соблюдении условий хранения и транспортировки. Сертификат качества на колбасные изделия – это официальный документ, свидетельствующий о том, что качество продукта соответствует требованиям соответствующего ГОСТа, санитарным нормам  и другим законодательно закрепленным стандартам. Все колбасные изделия имеют собственные нормативные показатели, которые прописаны в соответствующих нормативных  документах. Все продукты питания классифицируются по следующим категориям:

  • натуральные не генномодифицированные;
  • натуральные генномодифицированные;
  • продукты питания искусственные;
  • продукты питания натуральные обработанные (консервы);
  • пищевые концентраты.

Изделия, не имеющие этих документов не полностью соответствовать требованиям ГОСТ. В числе основных претензий к колбасным изделиям является:  заниженное содержание белка, наличие в составе соевого белка, наличие крахмала и загустителей, превышение нормы содержания по влаге, жиру и соли.

Стадии процедуры выдачи сертификата на колбасные изделия

Для получения сертификатапродукт подвергается лабораторным исследованиям, в процессе которых устанавливают его соответствие требованиям нормам и стандартам качества и безопасности для потребителя. Это является гарантией на получение потребителем качественного продукта. Сертификация колбасных изделий, как и всех пищевых продуктов, проводится в специальных сертификационных центрах, имеющих государственную регистрацию, аккредитацию в соответствующей области деятельности, оплачивающих налоги на территории Российской Федерации и имеющих соответствующее  лабораторное оборудование для проведения исследований. Схема сертификации имеет следующий вид:

  • оформление заявки для получения сертификата;
  • предоставление пакета необходимых документов, в том числе технические условия, техническую инструкцию, используемую рецептуру в случае, если продукция имеет отечественное происхождение;
  • предоставление образцов продукции;
  • лабораторные исследования предоставленных образцов для определения  соответствия их качеств действующим нормам и стандартам (либо выявления несоответствия);
  • решение об оформлении сертификата и выдаче его заявителю  либо решение об отказе, в случае несоответствия продукции  заявленным требованиям;
  • выдача сертификата, подтверждающего соответствие продукта действующим стандартам и нормам.

Решение об отказе в выдаче сертификата качества на колбасные изделия принимается при несоответствии  продукции  нормам действующего законодательства.

Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Смотрите также:
Наши клиенты
Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Заказать звонок
Наш специалист свяжется с вами в течение 30 сек
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Рассчитать стоимость
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Оформить сертификат
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных