В России вводится новый стандарт ГОСТ Р 71817-2024 на сыры

С 1 февраля 2025 года в России вводится новый стандарт ГОСТ Р 71817-2024, который задаст новые правила для твердых и сверхтвердых сыров. Теперь производителям придется строго следить за качеством, безопасностью и даже упаковкой своей продукции.
Что изменилось:
- Сырье попало под строгим контроль: появился запрет на «нежелательные» ингредиенты, будет проводиться проверка на ГМО;
- Введен новый «возрастной» подход к категоризации продукта: молодые сыры (90–180 дней), зрелые (180–270 дней) и выдержанные (от 270 дней);
- В ГОСТ интегрированы четкие правила по маркировке и условиям хранения.
Соблюдать ГОСТ Р 71817-2024 потребуется всем производителям твердых сыров.