ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» будет подвергнут очередным изменениям
ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» будет подвергнут очередным изменениям – соответствующий проект уже находится в стадии публичных обсуждений и опубликован на сайте ЕЭК.
Открытые обсуждения нового проекта изменений ТР ТС 021/2011 начались 30го октября 2015 года и продлятся 60 дней. В течение этого периода каждое заинтересованное лицо может ознакомиться с нюансами обсуждаемого документа и направить собственный отзыв (замечания, предложения) экспертам Евразийской экономической комиссии. Полученные электронные письма будут проанализированы и учтены.
Проект изменений технического регламента предусматривает поправки в критерии подлинности шоколада, а также какао-продуктов, шоколадной массы и глазури. Новые требования позволят потребителям точнее идентифицировать приобретаемую на рынке ЕАЭС продукцию.