Сертификация печенья в Тюмени
Начать производство или наладить сбыт печенья на территории ЕАЭС на законных основаниях невозможно без оформления сертификата. Независимо от торговой марки и вида мучная продукция должна соответствовать требованиям технических регламентов Таможенного союза.
Производителям сложно разобраться в юридических тонкостях процесса, поэтому многие из них обращаются за помощью к экспертам центра “Ростест Сибирь”. Мы предлагаем получить услугу сертификации печенья “под ключ”, чтобы освободить заказчика от хлопот и бюрократических процедур.
Нормативная база
Все виды печенья, независимо от масштабов производства, требуют подтверждения безопасности товара. Разрешительная документация оформляется на основании следующих техрегламентов Таможенного союза:
-
ТР ТС 021/2011. Устанавливает требования безопасности всех видов продуктов питания.
-
ТР ТС 022/2011. Регламентирует маркировку, которую производитель обязан наносить на товар.
-
ТР ТС 029/2011. Распространяется на продукцию, для производства которой используются вспомогательные компоненты.
Подтверждения качества печенья проводится в форме декларирования на основании протокола испытаний.
Для отдельных специализированных мучных продуктов необходимо получить Свидетельство о государственной регистрации. Документ выдается на 5 лет Роспотребнадзором на основании результатов испытаний продукта на соответствие санитарно-гигиеническим нормам.
Добровольная сертификация
Многие производители мучной продукции стремятся укрепить свои позиции на рынке с помощью проведения сертификации на добровольной основе. Качество продукта оценивается на основании предоставленных документов и образцов товара. Процесс заключается в определении соответствия печенья стандартам:
-
ГОСТ 24901-2014.
-
ГОСТ 9511-80.
-
ГОСТ 15810-2014.
Схема декларирования
Выбор схемы сертификации (декларирования) – важный этап процедуры, который определяет срок действия сертификата.
Для серийного производства применяют схему 1д, для партии товара – 2д. В обоих случаях используются собственные доказательства предприятия или протоколы испытаний аккредитованной лаборатории. При выборе схемы 3д, которая применяется для серийной выпечки мучных изделий, необходимы результаты испытаний, полученные в аккредитованной лаборатории.
Срок действия декларации:
-
Для серийного производства на предприятии, имеющей сертификат ХАССП, – 5 лет.
-
Для остальных производств, выпускающих продукцию серийно, – до 3 лет.
-
Для партии товара – разрешение действует в течение срока годности товара.
Процедура сертификации
Центр “Ростест Сибирь” предлагает помощь в оформлении декларации и получении добровольного сертификата. Работа с заказчиком проходит в три шага.
На подготовительном этапе предприниматель направляет заявку в наш центр любым удобным способом. После предварительного изучения вопроса эксперты выбирают подходящую схему сертификации.
Основной этап начинается со сбора заказчиком пакета документов. Их перечень составляется экспертами в индивидуальном порядке. Образцы продукции отправляются в лабораторию для проведения исследований.
На завершающем этапе составляется протокол испытаний и делают на его основании соответствующие выводы. В случае положительного решения оформляются запрашиваемые документы, которые регистрируются в ФСА.
При обращении в сертификационный центр “Ростест Сибирь” заказчик получает комплексную услугу, помощь и консультации на всех этапах процедуры. Если остались вопросы, звоните или воспользуйтесь формой обратной связи.
Вопросы наших клиентов
Здравствуйте Кирилл
ваша продукция подлежит оформлению Декларации соответствия по ТР ТС "О безопасности пищевой продукции"
Всю информацию вы можете прочесть на нашем сайте.
Необходимые документы для оформления документа:
-учредительные документы организации (сканированные изображения ИНН, ОГРН, выписка из Росстата)
-описание продукции (ассортимент, состав)
-договор аренды на помещение или право собственности
Стоимость и сроки оформления документов мы направили вам на электронную почту
Спасибо, что обратились к нам!