Технический регламент на молоко в Волгограде

iso

Выпущенная в обращение на территории России молочная продукция и молоко в обязательном порядке подлежат подтверждению качества. 

Технический регламент ТС 033/2013 регулирует производство и распространение молока и молочных изделий во всех странах ЕАЭС, в том числе и в России.

Отказ от соблюдения установленных требований влечет административную ответственность для изготовителя, импортера.

Задать вопрос
whatsapp telegram vk

Виды молочной продукции, на которую распространяется технический регламент ТС 033/2013

Техрегламент актуален для сырого молока и сырых сливок, молока и сливок питьевых, кисломолочных жидких продуктов, творога и творожных изделий, масла, масляных спредов, сметаны и продуктов из неё, мороженого, продукции детского питания, консервов молокосодержащих, сыра и продукции сырной.

Документ устанавливает способы производства, перевозки, хранения, реализации, утилизации молочной продукции.

Молочная продукция подразделяется на такие виды:

  • Продукт молочный без молока и составных частей, без немолочного жира и белка. Может содержать только компоненты функционально необходимые для переработки. Примеры: сливочное масло, молочный напиток, сметана, творог, сливки, кефир.
  • Продукт молочный составной из молока или (и) продуктов молочных с добавлением (или без) продуктов побочных переработки молока или немолочных. Молока в готовом продукте должно быть не меньше 55%, в сладких продуктах и мороженном – больше 40%. Пример: фруктовый кефир, творог с фруктами.
  • Продукт молокосодержащий из молока или (и) продуктов молочных переработки молока и немолочных компонентов с добавлением белов. В сухих веществах готового продукта сухого молока должно быть больше 20%. Пример: молочный кисель, сметанный соус.

К побочным продуктам переработки молока относится альбумин, казеин, молочная сыворотка, пахта.

Если у вас возникают трудности с идентификацией продукции, можно обратиться за консультацией в центр сертификации в Новосибирске. 

Сертификация молока по техрегламенту

ТР ТС 033/2013 предусматривает обязательную оценку соответствия молочной продукции:

  • декларирование - необходимо для большинства видов обработанного молока;
  • государственная регистрация - проводится в отношении молочных изделий для детей и нового вида;
  • ветеринарная экспертиза - применяется для сырого молока и сливок.

В процессе проверки анализируются микробиологические показатели продукции, наличие опасных бактерий.

Порядок оценки соответствия ТР ТС 033/2013

Перечислим этапы декларирования молока:

  • подготовка к процедуре - регистрация предпринимателя в сервисе ФГИС Росаккредитации, получение ЭЦП, установка ПО на компьютер;
  • выбор схемы декларирования - 1д, 3д, 6д (для серийного производства) или 2д, 4д (для партии);
  • проведение исследований образцов молока в лаборатории и подготовка протоколов испытаний;
  • заполнение декларации и внесение ее в Единый реестр ФСА с помощью ЭЦП предпринимателя.

Если необходимо сертифицировать молочную продукцию, можно обратиться в центр сертификации "Ростест Сибирь" в Новосибирске.

Задать вопрос
whatsapp telegram vk

Преимущества сотрудничества

Гарантия занесения в реестр Росаккредитации
Гарантия занесения в реестр Росаккредитации
Сопровождение на всех этапах получения документов
Сопровождение на всех этапах получения документов
Офисы в 14 городах России
Офисы в 14 городах России

Виды сертификации

Благодарственные письма

Центр сертификации «Ростест Сибирь» давно и прочно занял место в ряду надежных компаний и может по праву гордиться тем, что все, кто обращался к нам за помощью в получении разрешительных документов, оставили только положительные отзывы и о качестве работы, и скорости, и ценах. Предлагаем ознакомиться с отзывами от организаций, успешно сертифицировавших продукцию в центре “Ростест Сибирь”.
letters
letters
letters
letters
letters
Забота о клиентах
Пожалуйста, поделитесь мнением об Ростест Сибирь. Обратная связь помогает нам улучшать продукты и сервис.