Дата публикации: 2015-03-11

Ведется работа по ограничению содержания вредных веществ в электронных приборах

На сегодняшний день электроника считает одним из серьезных источников вредного воздействия на состояние здоровья человека. И следует понимать, что имеются в виду не только излучения под действие которых попадают все, имеющие дело с бытовыми и промышленными электронными приборами, но и о содержании в различных узлах электронной техники тяжелых металлов и прочих отравляющих соединений.
Для контроля вредного воздействия на человека со стороны электронных приборов Евразийская Экономическая Комиссия взяла в работу технический регламент «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники». Данный технический регламент, начиная с 28 января настоящего года, проходит стадию внутригосударственных согласований.
Согласно требованиям этого техрегламента, электроника не должна иметь в своем составе
тяжелых металлов: свинца, ртути, кадмия, а также полибромированных дифенилов, полибромированных дифенилэфиров и шестивалентного хрома.
Что касается гомогенных материалов, которые используются при изготовлении электроники, то для них разрабатываются предельно допустимые нормы содержания таких веществ. В частности ограничено содержание:

  • свинца в латуни, стекле, стали, компонентах электроприборов и электронного оборудования;
  • ртути в лампах разных видов (газоразрядных, люминисцентных, ртутных, натриевых и т. д.);
  • кадмия в электрических контактах и проч.

Стоит отметить, что разработка регулирующего воздействия является очень важным этапом в работе ЕЭС, который может повлиять даже на развитие предпринимательской деятельности. Как раз недавно Евразийская Экономическая Комиссия обсудила вопрос внедрения «полного цикла» ОРВ в порядок работы над техрегламентами и в разработку набора стандартов для них.

Наши партнеры:

Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners

Будьте в курсе последних новостей в мире сертификации продукции и услуг

Подпишитесь: