Сертификат на хлеб
На всем пространстве стран Евразийского экономического союза оценка качества хлебобулочных изделий носит обязательный характер. Следовательно, всем изготовителям и поставщикам перед выпуском продукции в обращение нужно обратиться в специализированный центр сертификации и оформить официальный разрешительный документ, который подтвердит соответствие продукта принятым в ЕАЭС стандартам качества. Таким документом является декларация о соответствии. Сертификат на хлеб выдается исключительно в добровольном порядке.НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ?
Оформи у нас по такой же цене*
*за более подробной информацией обращайтесь к нашим менеджерам по
сертификации
Законодательство
До вступления в силу технических регламентов обязательная проверка безопасности хлебобулочных изделий и прочей пищевой продукции осуществлялась в рамках национальной системы ГОСТ Р. В настоящий же момент в отношении таких продуктов действует сразу несколько межгосударственных техрегламентов ТС, среди которых:- 021/2011 – регулирует общие требования касательно всех выпускаемых в обращение в Союзе пищевых продуктов;
- 022/2011 – устанавливает порядок маркировки продуктов питания;
- 027/2011 – содержит особые требования к специализированной пищевой продукции (например, диетической);
- 029/2011 – применяется, если продукт содержит ароматизаторы или пищевые добавки.
Процедура сертификации
После проведения декларирования вы можете получить один или сразу несколько добровольных сертификатов на хлеб. В нашей стране сертификация хлеба и хлебобулочных изделий проходит по инициативе изготовителя, поставщика или продавца. Осуществляется такая процедура, как правило, в рамках системы ГОСТ Р. Цель проведения – подтверждение соответствия продукта тем или иным государственным стандартам и, соответственно, получение определенных преимуществ на рынке. Кроме того, любая компания, связанная с пищевой промышленностью, может получить сертификат ИСО 22000 (ХАССП), доказывающий внедрение и надлежащее использование системы менеджмента качества пищевой продукции. Напомним, что, согласно положениям ТР ТС 021, применение такой системы для предприятий ЕАЭС носит обязательный характер. Успешно пройденная сертификация хлебобулочных изделий позволит:- Повысить потребительский интерес и доверие;
- Заключать контракты с крупными ритейлерами;
- Выигрывать тендеры и конкурсы;
- Привлечь инвестиционные средства;
- Улучшить репутация предприятия.
Порядок оформления документации
Для получения декларации ТР ТС (и добровольного сертификата) вы можете обратиться в наш центр сертификации «Ростест Сибирь». Мы разъясним вам все нюансы предстоящей процедуры, подберем подходящую схему подтверждения качества, а также осуществим все предусмотренные законодательством мероприятия: проведем лабораторные испытания, составим декларацию и зарегистрируем ее в аккредитованном органе. Таким образом, вам лишь нужно:- Связаться с экспертом «Ростест Сибирь»;
- Подготовить комплект необходимых документов;
- Представить образцы хлебобулочного изделия.
Необходимые документы
Для проведения декларирования вам потребуется представить:- Заявку;
- ИНН, ОГРН, устав;
- Технологические документы, согласно которым продукт изготавливается;
- Имеющиеся протоколы проверок (из аккредитованных лабораторий);
- Контракт на поставку продукции (при осуществлении импорта);
- И другое.