Центр сертификации Ростест Сибирь

Сертификат на кондитерские изделия

На территории ЕАЭС пищевая продукция, предназначенная для реализации, обязательной процедуре сертификации не подлежит. На неё заполняется декларация соответствия по ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Также она попадает под действие ТР ТС  022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки».

Сертификат соответствия кондитерской продукции может быть оформлен в добровольном порядке в отношении тех качественных характеристик, которые захочет подтвердить производитель или импортер.

Виды продукции

Кондитерские изделия, выпускаемые и реализуемые на территории Таможенного Союза, подразделяется на два вида:

Виды документов

На кондитерскую продукцию могут предоставляться разные виды документов:

Процедура сертификации

Процедура сертификации кондитерских изделий подразделяется на отдельные этапы:

В ходе проведения лабораторных испытаний экспертами оценивается степень соответствия продукции органолептическим характеристикам, химическому составу, параметрам безопасности, предусмотренным ТР ТС. Требуется установление соответствия маркировки продукта всем требованиям ТР ТС 022. Необходимо исключение присутствия патогенной микрофлоры, химических опасных веществ, отравляющих соединений.

Порядок оформления

Добровольный сертификат на кондитерские изделия может оформить любая компания производитель или импортер, вне зависимости от того, является она резидентом таможенного Союза или нет. Провести процедуру декларирования может только предприятие, являющееся резидентом ТС.

Порядок оформления подразумевает следующие шаги:

При обращении в наш сертификационный центр можно получить готовые декларации как в электронном, так и в бумажном виде.

Стоимость

Стоимость подготовки и регистрации зависит от нескольких факторов. Сюда входит степень сложность проведения экспертиз и тестов, количество наименований продукции, срочность и т.д. Уточнить цену всегда можно в индивидуальном порядке у сотрудника сертификационного центра.

Exit mobile version