Оставить заявку

Сертификат на кондитерские изделия

На территории ЕАЭС пищевая продукция, предназначенная для реализации, обязательной процедуре сертификации не подлежит. На неё заполняется декларация соответствия по ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Также она попадает под действие ТР ТС  022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки».

Сертификат соответствия кондитерской продукции может быть оформлен в добровольном порядке в отношении тех качественных характеристик, которые захочет подтвердить производитель или импортер.

Виды продукции

Кондитерские изделия, выпускаемые и реализуемые на территории Таможенного Союза, подразделяется на два вида:

  • изделия, в основе производства которых находится сахар (карамель, суфле, зефир, конфеты шоколадные и пралине, мармелад, пастила, кондитерская плитка и т.д.);
  • изделия, в основе производства которых лежит мука (бисквиты, торты, кексы, рулеты, панкейки, маффины, вафли, печенье и т.д.).

Виды документов

На кондитерскую продукцию могут предоставляться разные виды документов:

  • обязательной является декларация соответствия ТР ТС 021/2011 и 022/2011;
  • добровольный сертификат ISO 22000 ХАССП, который подтверждает успешное внедрение в предприятие системы менеджмента качества пищевой продукции;
  • добровольный сертификат на кондитерские изделия ГОСТ Р.

Процедура сертификации

Процедура сертификации кондитерских изделий подразделяется на отдельные этапы:

  • подготовка пакета документов (организационные, технологические, договора поставок и т.д.);
  • проведение лабораторных исследований с целью подтверждения заявленных качеств и характеристик (они регламентируется соответствующим ТР ТС);
  • заполнение декларации по установленному образцу и передача документа для регистрации в аккредитованный государством орган для внесения сведений в единый реестр;
  • получение регистрационного номера, по которому в дальнейшем заинтересованные лица смогут проверить подлинность декларации в государственном реестре;
  • печать на белом листе бумаги формата А4;
  • удостоверение внесенных сведений подписью руководителя и печатью предприятия.

В ходе проведения лабораторных испытаний экспертами оценивается степень соответствия продукции органолептическим характеристикам, химическому составу, параметрам безопасности, предусмотренным ТР ТС. Требуется установление соответствия маркировки продукта всем требованиям ТР ТС 022. Необходимо исключение присутствия патогенной микрофлоры, химических опасных веществ, отравляющих соединений.

Порядок оформления

Добровольный сертификат на кондитерские изделия может оформить любая компания производитель или импортер, вне зависимости от того, является она резидентом таможенного Союза или нет. Провести процедуру декларирования может только предприятие, являющееся резидентом ТС.

Порядок оформления подразумевает следующие шаги:

  • обращение в сертификационный центр и получение исчерпывающей информации по необходимым документам;
  • их подготовка и предоставление специалисту;
  • согласование процедуры проведения лабораторной экспертизы и предоставление образцов;
  • получение готового разрешения, зарегистрированного в установленном законом порядке.

При обращении в наш сертификационный центр можно получить готовые декларации как в электронном, так и в бумажном виде.

Стоимость

Стоимость подготовки и регистрации зависит от нескольких факторов. Сюда входит степень сложность проведения экспертиз и тестов, количество наименований продукции, срочность и т.д. Уточнить цену всегда можно в индивидуальном порядке у сотрудника сертификационного центра.

Наши партнеры:

Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners

Будьте в курсе последних новостей в мире сертификации продукции и услуг

Подпишитесь:

Перейти к верхней панели