ХАССП общественное питание
Эля (Екатеринбург и Свердловская область, 26 января 2016)
сертифицирование производства хлеба, мяса и осуществление общественного питания
Здравствуйте, Эля.
Для организации общественного питания необходимо:
1. Определиться с нормативно-технической документацией по которой Вы будете производить Вашу продукцию.
Возможны 2 варианта:
-ГОСТы (находятся в свободном доступе в Интернете, подходящий выбирается по описанию продукции);
- ТУ , нормативно-технический документ, который отражает требования к изготовлению, контролю качества и приемки готовой продукции, а так же к ее характеристикам(сможем разработать)
2. Оформление разрешительной документации на изготавливаемую продукцию:
-Хлеб входит в перечень технического регламента Таможенного союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции". На хлеб оформляется декларация соответствия ТР ТС.
-Мясо согласно техническим регламентам Таможенного союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции" так же подлежит обязательному декларированию.
Оформить данные декларации оформить сможем.
Срок оформления 1 рабочий день.
Документы, необходимые для оформления:
-учредительные документы(ИНН, ОГРН, карточка предприятия)
-ГОСТ или ТУ.(в зависимости от пункта первого)
3. В компании, которые занимаются общественным питанием, внедряется система ХАССП (ISO 22000) c 15.02.2015 согласно ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".
Помочь внедрить данную систему для Вас сможем.
Более подробную информацию по цене и оформлению отправляю Вам на почту.
Спасибо, что обратились в наш сертификационный центр.