Дата публикации: 2021-01-19

Обзор характеристик “шпионского” оборудования

Обзор характеристик “шпионского” оборудованияОсуществлять поставки смарт-часов в нашу страну можно в обычном порядке. Исключение составляют модели со встроенными фото- и видеокамерами, в которых эти функции скрыты. Этот факт подтвердил глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Булавин.

Ранее в ФСБ и ФТС были направлены обращения с просьбой разъяснить, будет ли считаться законным ввоз в Россию наручных часов со встроенными камерами.

Представители госорганов ответили, что к "шпионским" относятся изделия, которым "намеренно приданы" функции, позволяющие скрытно собирать данные. Гаджет не приравнивается к подобным товарам, если функции фото- и видеосъёмки указаны в его паспорте как стандартные, объектив камеры виден, а также есть "элементы индикации", которые отображают режим съемки. Поэтому оборот смарт-часов будет разрешен.

Если по функционалу и характеристикам гаджет считается "шпионским", то ввозить его в страну нельзя.

Новые модели "умных часов" в будущем будут оснащены камерами.

В связи с этим в правительстве обсуждается вопрос о принятии на федеральном уровне исчерпывающего списка того, что можно считать шпионской аппаратурой. Однако формирование перечня - сложная задача, ведь во всем мире представлен огромный ассортимент продукции.

Наши партнеры:

Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners

Будьте в курсе последних новостей в мире сертификации продукции и услуг

Подпишитесь: