Дата публикации: 2021-05-17

Обсуждаются поправки в ТР ТС 034/2013

Обсуждаются поправки в ТР ТС 034/2013В ЕАЭС обсуждают изменения в ТР ТС 034/2013, который касается требований безопасности мясных изделий. Процедура завершится 13.07.2021 г. Законопроект разработан Минсельхозом РФ. Цель документа - установление в техрегламенте пределов допустимых отклонений значений содержания пищевых веществ, учитывающих изменчивость состава мяса и продуктов убоя, для указания пищевой ценности в их маркировке. Предлагается утвердить положение о том, что фактические показатели жира и белка детского питания из мяса не должны выходить за пределы допустимых уровней, указанных в приложении № 4 («Требования к физико-химическим показателям мясной продукции для детского питания»). Также планируется установить пределы фактических значений содержания пищевых веществ:   - жир, углеводы, энергетическая ценность – не больше 120% от значения, которое указано в маркировке продукции; - белок – не меньше 80% от значения, указанного в маркировке.   Это позволит решить проблему, которая заключается в том, что требования к маркировке мясной продукции и продуктов убоя не учитывают их изменчивость. Изменения вступят в силу через 180 дней после утверждения.

Наши партнеры:

Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners

Будьте в курсе последних новостей в мире сертификации продукции и услуг

Подпишитесь:

Сравнить цены


×