Дата публикации: 2012-12-07
Новый технический регламент ТС на мясную продукцию может привести к ухудшению качества мяса
Принят новый Технический регламент Таможенного союза на мясную продукцию и мясо. Сейчас данный документ проходит процедуру внутригосударственного согласования проекта. По мнению, Сергея Данкверта, главы Федеральной службы по фитосанитарному и ветеринарному надзору (Россельхознадзор), в дальнейшем использование нового Техрегламента повлечет за собой снижение качества данного вида продукции, в результате смягчения контроля над производителями и поставщиками мяса.Кто будет контролировать качество мясной продукции?
Планируется, что после официального опубликования нового Технического регламента ТС, контроль над качеством мясной продукции и мяса, будет осуществляться благодаря силам Министерства здравоохранения. По словам чиновника, снятие данных обязанностей с Министерства сельского хозяйства является недопустимым, на это существуют следующие причины:- необходимо осуществлять контроль не только над готовой продукцией, но и над сырьем, из которого она изготовлена;
- контроль нужно осуществлять на каждом этапе производства продукции.