Обсуждаются поправки в ТР ТС 034/2013
В ЕАЭС обсуждают изменения в ТР ТС 034/2013, который касается требований безопасности мясных изделий. Процедура завершится 13.07.2021 г.
Законопроект разработан Минсельхозом РФ. Цель документа - установление в техрегламенте пределов допустимых отклонений значений содержания пищевых веществ, учитывающих изменчивость состава мяса и продуктов убоя, для указания пищевой ценности в их маркировке.
Предлагается утвердить положение о том, что фактические показатели жира и белка детского питания из мяса не должны выходить за пределы допустимых уровней, указанных в приложении № 4 («Требования к физико-химическим показателям мясной продукции для детского питания»).
Также планируется установить пределы фактических значений содержания пищевых веществ:
- жир, углеводы, энергетическая ценность – не больше 120% от значения, которое указано в маркировке продукции;
- белок – не меньше 80% от значения, указанного в маркировке.
Это позволит решить проблему, которая заключается в том, что требования к маркировке мясной продукции и продуктов убоя не учитывают их изменчивость.
Изменения вступят в силу через 180 дней после утверждения.