Дата публикации: 2015-07-07

Национальные «масложировой» и «соковый» техрегламенты более не действительны

30 июня прекратили свою работу «масложировой» и «соковый» национальные технические регламенты.     Закон об этом президент России подписал 29 числа, утвержден он был еще 19, а одобрен Советом Федераций 24 июня. В эти же дни прошел этапы утверждения другой, не менее важный, документ — «О стандартизации в Российской Федерации».
    Отмена национальных техрегламентов связана с тем, что им на смену пришли аналогичные стандарты, единые для всего Евразийского Таможенного Союза. Таким образом, надобность в национальных техрегламентах отпала. По факту, они не работают еще с 2013 года — именно тогда и начали действовать «масложировой» и «соковый» техрегламенты Таможенного Союза. Датой же окончательного прекращения их деятельности было названо 15 февраля настоящего года. Однако потом сроки были передвинуты на полгода вперед.
    Работа над данными техрегламентами ЕАЭС еще не окончена. Так, только в июне завершились обсуждения поправок к добровольным к исполнению нормативам «сокового» техрегламента, а для «масложирового» они завершатся в середине июля.

Наши партнеры:

Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners

Будьте в курсе последних новостей в мире сертификации продукции и услуг

Подпишитесь: