Дата публикации: 2013-10-02

На молочную продукцию разработан новый международный стандарт ISO 9622|IDF 141 2013

Специалисты Международной федерации предприятий молочной промышленности IDF и Международной организации по стандартизации ISO разработали новый международный стандарт - ISO 9622|IDF 141 2013 на жидкие молочные продукты и молоко. Целью создания данного стандарта является улучшение ситуации на мировом молочном рынке. Указанный документ содержит инструкции по применению технологии спектрометрии, которая ограничена средневолновой инфракрасной областью спектра.

Основные положения нового стандарта

Новый стандарт ISO включает в себя основополагающие принципы сертификации молочного сырья и продукции с применением современных специальных инфракрасных спектрометров. Кроме того, данный стандарт, охватывает все особенности использования ИК фурье-спектрометрии (FTIR), что позволит производителям более эффективно изучать состав молока, при этом данная процедура существенно упрощается.

Эксперт IDF Поль Суве объяснил, что в положении старого стандарта не был предусмотрен порядок осуществления измерений с помощью специальных приборов, созданных  на основе современной технологии  инфракрасной фурье-спектрометрии. В соответствии с новым документом, специалисты могут проводить данные измерения, что позволит им:

  • получать более точные данные о содержания белков и жиров;
  • в кратчайшие сроки обнаружить посторонние компоненты, такие, как мочевина или вода.

Какие преимущества дает новый международный стандарт?

Харри ван ден Биджарт, ведущий разработчик стандарта, отметил, что для экспортируемой продукции повышение точности процедуры сертификации играет важную роль, ведь новые исследования позволяют дать более объективную оценку качества. Кроме того, для обеспечения более высокой производительности, фермерские хозяйства, деятельность которых связана с производством молочного сырья, в соответствии с новым стандартом, имеют ряд преимуществ:

  • во-первых, получают возможность оптимизировать систему управления своей деятельностью;
  • во-вторых, смогут снизить расходы на сертификацию своей продукции;
  • в-третьих, с помощью использования приборов FTIR анализ можно осуществлять сразу по нескольким показателям.
Благодаря новому стандарту механизм ценообразования изменится в лучшую сторону, ведь имея более полную информацию об оценке белков и жиров в молоке, можно  установить широкий диапазон цен. Данный аспект, в свою очередь, приведет к усовершенствованию оплаты за молочную продукцию.

Наши партнеры:

Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners

Будьте в курсе последних новостей в мире сертификации продукции и услуг

Подпишитесь: