Дата публикации: 2012-10-19

Летом 2012 года был утвержден новый стандарт ISO 10018:2012

Принятый стандарт предусмотрен для любых видов организации, то есть для всех форм собственности, независимо от размера и вида деятельности. Новые принципы были утверждены данным документом, а именно принципы максимально эффективного и непосредственного участия сотрудников в процессе внедрения в компанию системы менеджмента качества, которые в свою очередь основываются на ИСО 9001. Принятый стандарт ISO 10018:2012 официально носит название: «Менеджмент качества. Руководящие указания по участию и компетентности персонала».

Содержание утвержденного стандарта

Принятый документ содержит следующие важные аспекты в системе международного менеджмента качества:
  • Процедуры, применяющиеся в организациях для поддержания значимости сотрудников, а так же их непосредственного участия  в управленческих и производственных процессах компании;
  • Мероприятия, которые применяются в организациях для повышения уровня вовлеченности персонала;
  • Процедуры, проводимые для соблюдения требований и норм системы менеджмента качества, которые прописаны в соответствующих стандартах указанной системы стандартизации.
В новом стандарте поэтапно описан процесс использования подхода, ориентированного на процессы внутри организации. Кроме того были описаны мероприятия, в том числе нормы и пояснения по результатам и плану участия сотрудников и его компетентности. Принятый стандарт ИСО рекомендует измерять, анализировать и контролировать указанные раннее процессы, чтобы руководство в дальнейшем  могло принимать решение относительно повышения эффективности работы персонала.

Главное – это участие персонала

Во введении к утвержденному стандарту говорится, что производительность и эффективность внедряемых  в организацию систем менеджмента качества, прямо зависит от степени участия в процессе компетентного и квалифицированного персонала, а так же от его интеграции в данной компании. Важнейшим участником в процессе внедрения систем, который выступает гарантом достижения максимально возможных результатов, по мнению разработчиков ISO 10018:2012 является персонал компании. Эффективный персонал – это мотивированные и  квалифицированные сотрудники, которые ориентированы на стратегию организации.

Наши партнеры:

Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners

Будьте в курсе последних новостей в мире сертификации продукции и услуг

Подпишитесь:

Сравнить цены


×