Сертификация в Российской Федерации представляет собой довольно слаженный механизм, контролируемый и регламентируемый государственными органами контроля. Импортное карантинное разрешение – это вид официального документа, выдаваемый уполномоченными органами, для предъявления таможенным органам для получения права транзита через территорию страны или ввоза в страну продукции растительного происхождения, на которую специализированными службами Российской Федерации наложены карантинные ограничения. Перечень растительных товаров, которые подлежат карантину, определяется действующим законодательством России. К ним относятся такие товары как:
Овощи в охлаждённом или свежем виде;
Различные виды орехов;
Все виды фруктов;
Зерновые культуры;
Изделия из крупы, а также мука;
Жмых, высевки, отруби;
Корма растительного происхождения, предназначенные для животных;
Лесоматериалы, пиломатериалы, древесина;
Сырьё для изделий табачных;
Белковые концентраты и текстурированные белковые вещества, и другие товары.
Полный перечень товаров, нуждающихся в фитосанитарной проверке с последующим оформлением импортного карантинного разрешения, для провоза и завоза в Россию, изложен в письме Российского Сельхознадзора от 13 декабря 2006 года. Период легитимности данного разрешения не превышает срок в три месяца. Если в течение этого срока продукция не пересекла границу, данное разрешение необходимо оформлять заново. Составлением и утверждением, а также выдачей данного документа занимается Россельхознадзор (Федеральная инспекция по фитосанитарному и ветеринарному контролю), представленная в лице территориальных местных отделений. Если Вам необходима помощь в получении данного документа или консультация по вопросу его составлении, Вы можете обратиться в центр сертификации продукции в Новосибирске.
НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ?
Оформи у нас по такой же цене*
*за более подробной информацией обращайтесь к нашим менеджерам по
сертификации
Подробнее о процедуре оформления и регистрации импортного карантинного разрешения
Для оформления импортных карантинных разрешений, необходимо предоставить следующий список документации:
Письменное заявление на утверждённом бланке установленного образца,
Доверенность на заявителя, справки, подтверждающие обеззараживание помещений для временного складирования продукции и постоянного складирования в точке назначения,
Ксерокопия, подписанного с руководителем склада временного хранения контракта (с печатями и подписями),
Нотариально заверенная копия о нахождении на учёте в налоговых органах,
Нотариально заверенная копия из единого государственного реестра юридических лиц,
Копия контракта аренды складского помещения,
Копия выписки из государственного реестра селекции (если на территорию России импортируется семенной материал и материал для посадки, на который распространено действие государственного реестра).
Если заявителем предоставлен не полный перечень всех необходимых документов, УФС по фитосанитарному и ветеринарному контролю имеет право возвратить их заявителю без изучения. Во избежание этой ситуации, рекомендуем обратиться к специалистам центра сертификации в Новосибирске, за предоставлением помощи по данному вопросу. Текст носит информационный характер. Посмотрите весь перечень услуг центра.
Наши партнеры:
Будьте в курсе последних новостей в мире сертификации продукции и услуг