Сертификат на сухарики в Ханты-Мансийске

iso

Сухарики - это мелко нарезанный хлеб из пшеничной, ржаной или смеси пшеничной и ржаной муки. Готовят сухари в виде мелких кусочков хлеба различной формы, высушенных и заправленных специями. Их употребляют с первым блюдом, пивом, как перекус между приемами пищи.

Производство сухарей подчиняется нормативным документам Таможенного союза - ТР ТС:

  • 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”. 

  • 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”.

  • 029/2012 “Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств”.

 

Задать вопрос
whatsapp telegram vk

Декларация соответствия

Это официальное свидетельство подтверждает качество и безопасность сухариков. При проведении регистрации используют схемы:

  • 1д и 3д при серийном выпуске товара; 

  • 2д - при оценке партии продукции. 

В схемах 1д и 3д предусмотрен анализ технологии, также может быть внедрена СМК, основанная на принципах ХАССП - системы менеджмента и управления безопасностью продуктов питания. 

Заказчик может заменить декларирование сертификацией. 

При декларировании тестируются образцы по показателям:

  • микотоксины;

  • токсичность (мышьяк, свинец, ртуть, кадмий);

  • радиоактивные элементы: стронций-90, цезий-137;

  • химические/биологические средства защиты растений (пестициды).

Декларация составляется на основе результатов испытаний.

 

Порядок декларирования сухарей

 

Декларирование проводится в несколько этапов:

  1. В сертификационный центр подается заявка с реквизитами заказчика, наименованием организации, адресом.
  2. Заявитель проводит контроль производства.
  3. Отбираются образцы продукции.
  4. Проводятся исследования и анализ результатов.
  5. Оформляется и регистрируется декларация соответствия.
  6. Утверждается маркировка продукта, знак ЕАС наносится на упаковку перед выпуском товара на рынок.
  7. Документ выдается заказчику.

Декларация действительна до 5 лет.

 

Предоставляемые документы

 

Производитель/поставщик должен передать в центр сертификации пакет документов, включая: 

  1. Заявку с данными о заказчике и реквизитами;
  2. Сканы ИНН, ОГРН;
  3. Описание продукции;
  4. ГОСТ или технические условия, по которым изготавливается продукт;
  5. Ассортимент продукции;
  6. Этикетку или ее проект;
  7. Права на использование производственных помещений;
  8. Контракт на поставку, счет-фактуру, договор уполномоченного лица (импортерам).

 

Добровольная сертификация сухариков

 

Производитель (импортер) может дополнить обязательное декларирование добровольной оценкой, оформив в системах добровольной сертификации (СДС) такие документы:

  1. Добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р. Сухарики испытываются на соответствие ТУ или ГОСТ (например, ГОСТ 8494-96) по выбранным заказчиком показателям: 

  • физическим (поверхность, форма, присыпка, количество);

  • органолептическим (запах, вкус, хрупкость, количество лома);

  • физико-химическим (кислотность, влажность, состав);

  • наличие признаков плесени, мусора и хруста от примесей;

  • другим критериям качества. 

  1. Экологический сертификат “Без ГМО”, “БИО”, “ЭКО”. 

  2. Сертификат ИСО на внедренную систему менеджмента.

 

В системе санитарно-экологического контроля Роспотребнадзор может выдать экспертное заключение на пищевую продукцию.

Добровольный сертификат гарантирует безопасность продукта, его соответствие нормам качества, обеспечивает конкурентное преимущество, участие в тендерах и торгах, расширение рынка сбыта.

 

Обязанности производителя и поставщика

 

Отсутствие декларации соответствия, без которой невозможна законная торговля, повлечет за собой нежелательные последствия:

  • штрафы от 100 до 300 тысяч рублей;

  • ужесточение надзорного контроля;

  • проблемы при таможенных осмотрах;

  • отзыв продукции;

  • судебные иски по жалобам потребителей;

  • приостановку деятельности. 

Наличие документов о соответствии позволит предпринимателю избежать проблем с законом, вызовет доверие потребителей.

Все обязательные и добровольные документы можно оформить в центре сертификации “Ростест Сибирь”.

Вопросы наших клиентов

Виктория
Здравствуйте подскажите пожалуйста, хочу делать сухарики с разными вкусам по ГОСТу 528402. подойдет ли этот гост и сможете помочь оформить документы? спасибо
Ответ специалиста Ростест Сибирь

Добрый день, Виктория
К сожалению, указанного Вами ГОСТа не нашла в базе. Есть ГОСТ на панировочные сухари, но в данной ситуации он не походит.
Мы можем помочь Вам в разработке и регистрации Технических условий на Вашу продукцию, которые будут являться собственностью Вашей организации и внесены в единый гос.реестр.

Также для производства и реализации сухариков необходимо оформление Декларации соответствия по ТР ТС " О безопасности пищевой продукции".
Мы можем помочь Вам и в ее оформления.

От Вас необходимо:
- реквизиты Вашей организации
- ассортимент продукции (состав)
- документы на пр-ное помещение (аренда/собственность)

Спасибо, жду Ваш ответ!

Задать вопрос
whatsapp telegram vk

Преимущества сотрудничества

Гарантия занесения в реестр Росаккредитации
Гарантия занесения в реестр Росаккредитации
Сопровождение на всех этапах получения документов
Сопровождение на всех этапах получения документов
Офисы в 14 городах России
Офисы в 14 городах России

Виды сертификации

Благодарственные письма

Центр сертификации «Ростест Сибирь» давно и прочно занял место в ряду надежных компаний и может по праву гордиться тем, что все, кто обращался к нам за помощью в получении разрешительных документов, оставили только положительные отзывы и о качестве работы, и скорости, и ценах. Предлагаем ознакомиться с отзывами от организаций, успешно сертифицировавших продукцию в центре “Ростест Сибирь”.
letters
letters
letters
letters
letters
Забота о клиентах
Пожалуйста, поделитесь мнением об Ростест Сибирь. Обратная связь помогает нам улучшать продукты и сервис.