Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:
Поиск по сайту
Мы работаем:
пн-пт с 9:30 до 18:00
8 (800) 301-52-24 Рассчитать стоимость
8 (800) 301-52-24
Бесплатный звонок по РФ
Сахар в Ангарске
Рассчитать стоимость

Сертификат на сахар в Ангарске

Сахар – это высококалорийный пищевой продукт (сахароза), состоящий из фруктозы и глюкозы, в рафинированном виде представляющий собой бесцветные кристаллы сладкого вкуса. Сахар является концентрированным источником энергии, который легко переваривается и быстро усваивается организмом человека. Основным сырьем для производства сахара в промышленных масштабах служит сахарная свекла и сахарный тростник.

Сертификация сахара – это процедура подтверждения соответствия сахара нормам и требованиям  качества и безопасности для потребителя установленным действующим законодательством Российской Федерации. Целью сертификации является не допустить проникновения на потребительский рынок некачественного продукта, способного нанести вред здоровью, жизни и благосостоянию потребителя. В Новосибирске процедура получения сертификата на сахар проводится по системе  ГОСТ РФ, в которой сахар представлен только двумя видами продукции: сахар-песок и сахар-рафинад. Прочие виды сахара (неочищенный, коричневый и др.) стандартизации в системе ГОСТ не имеют, а следовательно и не требуют процедуры подтверждения  их соответствия качества  обязательной декларацией. Сертификат на сахар – это официальный документ, подтверждающий, что продукт прошел все стадии проверок и свидетельствующий о его высоком качестве. На сахар, как продукт питания в, обязательном порядке оформляется декларация соответствия. В процессе декларирования сахара экспертами оценивается размер кристаллов ( для сыпучего продукта) и формы кусочков, исследуется вкус и аромат продукта (наличие постороннего запаха и привкуса), определяется его цвет. В процессе цвето-химической экспертизы проверяется  плотность продукта, содержание  в нем влаги и сахарозы. В процессе микробиологических исследований проверяется отсутствие в сахаре кишечных палочек, плесени и других микроорганизмов,  вредных для здоровья человека.

Процесс оформления сертификата на сахар в Российской Федерации

Получение сертификата на все виды сахара проходит в соответствии с установленной сертификационным процессом схемой и состоит из нескольких этапов:

  • Первым делом, необходимо подать заявку для получения подтверждающего документа;
  • Далее следует предоставление пакета необходимых учредительных документов (возможно нотариально заверенных копий);
  • Также необходимо предоставление документов на продукт;
  • проведение тестирования, лабораторных испытаний и исследований для определения соответствия  действующим нормам и стандартам (либо выявления несоответствия) с последующим составлением соответствующих документов (протоколы или акты);
  • затем следует принятие  решения об оформлении сертификата и выдаче его заявителю  либо, в случае несоответствия продукта предъявляемым требованиям, об отказе;
  • заключительным этапом является выдача официального документа, подтверждающего соответствие продукта действующим стандартам и нормам.
Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Смотрите также:
Наши клиенты
Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Заказать звонок
Наш специалист свяжется с вами в течение 30 сек
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Рассчитать стоимость
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Оформить сертификат
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных