Сертификат на консервы в Ангарске
Консервы попадают под действие нескольких Технических регламентов и подлежат обязательному декларированию. Без наличия декларации на консервы предприниматель не имеет права заниматься поставками, производить и продавать такой продукт. А для производителей действует еще одно требование – нужно внедрять на предприятии систему принципов ХАССП.
Какие ТР ТС нужно учитывать при проведении декларирования?
Консервы попадают под действие ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Если в них содержатся добавки, то также – ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Если консервы мясные, то ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», если рыбные – ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Декларация, как правило, выдается по схемам 1д, 2д и 3д. 1д и 3д – на серийный выпуск консерв, 2д – на партию. 1д и 2д разрешают применять собственные доказательства качества пищевой продукции, при схеме 3д допускается использовать протоколы только от аккредитованных лабораторий.
Система ХАССП
С 15 февраля 2015 года все производители, занятые в производстве продуктов питания, должны внедрять систему принципов ХАССП в соответствии с изменениями в ТР ТС 021/2011.
Система ХАССП помогает управлять рисками, повышать безопасность и эффективность производства. Ее отсутствие на предприятии может обернуться штрафами.
Хотя оформление сертификата ХАССП не обязательно, его наличие помогает проходить надзорные проверки легче и быстрее. В нашей система «Промтехсертификация» вы можете получить сертификат в срок от 1 дня и по стоимости от 10 тысяч рублей.
Порядок оформления декларации
Процесс декларирования консерв состоит из нескольких этапов:
-
Подача заявки в центр «Ростест Сибирь», получение бесплатной консультации;
-
Подготовка пакета документов и, при необходимости, разработка дополнительной технической документации;
-
Отбор образцов консерв, проведение лабораторных испытаний и составление протоколов;
-
При необходимости, проведение производственной проверки в соответствии с выбранной схемой;
-
Составление декларации, ее выгрузка в личный кабинет и заверение электронной подписью (при необходимости поможем разработать).
Для проведения декларирования консерв и за бесплатной консультацией обращайтесь в «Ростест Сибирь». Возможна удаленная оценка качества!
Вопросы наших клиентов
Добрый день,Георгий Данелия
Я подобрала ориентировочный код ОКП на Вашу продукцию (91 6101 6 - Консервы овощные (кроме соков, томатных паст, пюре и соусов)). Нужно оформить одну декларацию о соответствии ГОСТ Р.
Необходимые документы для оформления декларации:
1. Реквизиты организации (ИНН, ОГРН, статистика, р/с, адрес, контакты и т.д.)
2. Нормативно-техническая документация (ГОСТ, технические условия (ТУ)), по которым Вы производите кабачковую икру;
3. Описание продукции (область применения, характеристики, внешний вид, химический состав, изготовитель, сертификаты качества сырья и др.)
4. Договор аренды на помещение (или свидетельство на право собственности), где Вы производите кабачковую икру.
Стоимость оформления документов и сроки -мы направили вам письмо на вашу электронную почту.
Спасибо, что обратились к нам!
Здравствуйте, Галина
Ориентировочный код ОКП для Вашей продукции - 91 6713 3 Овощи маринованные.
Код ОКП Вашей продукции найден в перечне продукции, подлежащей
обязательному декларированию. Вам необходимо оформить декларацию соответствия.
Необходимые документы для оформления декларации соответствия:
- Учредительные документы (ИНН,ОГРН, статистика с кодом ОКПО);
- Описание продукции, состав, ассортиментный перечень;
- Нормативный документ, по которому производится продукция (ГОСТ/ТУ);
- Договор аренды/свидетельство о праве собственности помещения.
Стоимость и сроки оформления документов, мы отправили вам на электронную почту.
Спасибо, что обратились к нам!