В очередной раз был отсрочен запрет на использование нeэкологичного топлива для автомобилей.

19.09.2011

Седьмого сентября текущего года, на очередном заседании Российского Правительства были внесены некоторые изменения в Технический регламент, регламентирующий производство и использование таких материалов, как:

  • бензин автомобильный и авиационный;
  • топливо дизельное;
  • топливо судовое;
  • топочный мазут;
  • топливо для двигателей реактивных.

Изменения, которые были обсуждены и внесены в Технический регламент, в основном, касаются предоставления определенного количества дополнительного времени, необходимого для модернизации НПЗ в сфере производства и использования именно автомобильного топлива.

В частности, было решено отложить срок введения строгого запрета на производство и использование автомобилистами топлива, относящегося к низкому экологическому классу – Евро-2. Данный класс топлива разрешили использовать включительно до декабря 2012 года.

Министр энергетики, Сергей Шматко, в соответствии с планом усовершенствования и модернизации данной отрасли в Росси, сказал, что вплоть до 2015 года на всех предприятиях, деятельностью которых являются всевозможные процессы нефтепереработки, планируется ввод в эксплуатацию девяносто одной установки, которые направлены на изготовление топлива новых экологических стандартов. Результатом таких изменений будет создание благоприятных условий для вполне безболезненного и естественного замещения бензинов устаревших экологических стандартов более новыми, безопасными для здоровья человека и окружающей среды видами топлива.

Еще одно важное изменение – отмена довольно жестких требований в отношении норм октанового числа для бензина, относящегося к разнообразным экологическим классам. С осени 2011 года основным, единственным критерием безопасности бензина станет его соответствие новым экологическим стандартам. Исходя из выше сказанного, становится ясно, что марки бензина, относящиеся к низкооктановым, то есть Аи-80, а также Аи-92 останутся с нами на довольно неопределенный срок.

Наши партнеры

Сто лучших товаров России Правительство Российской Федерации Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Министерство юстиции РФ Комиссия Таможенного Союза
Минпромторг РФ Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации Всероссийский научно–исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении