Сертификат OHSAS 18001

Сертификат OHSAS 18001Стандарт OHSAS 18001 –действующий на территории большинства стран стандарт, устанавливающий правила внедрения и контролирования системы, которая регулирует профессиональную безопасность на предприятии.

Внедряя систему профессиональной безопасности в общую систему управления организацией, предприниматель получает целый ряд преимуществ:

  • Снижение риска возникновения производственных травм и аварий;
  • Снижение объема материальных затрат, необходимых для ликвидации последствий аварий;
  • Устанавливается четкое распределение обязанностей и ответственности в отношении всех сотрудников предприятия;
  • Льготы при осуществлении страховых операций;
  • Привилегии при участии в тендерах;
  • Повышение доверия потребителей и бизнес-партнеров;
  • Повышение конкурентоспособности компании.

Сертификат OHSAS 18001 – официально оформленное документальное подтверждение успешного и полноценного внедрения системы управления профессиональной безопасностью на том или ином предприятии. Данный международный сертификат соответствия в России не является обязательным разрешительным документом. Без его наличия разрешается производство и реализации любой продукции, однако, данный документ может потребоваться при экспорте товара в страны Евросоюза, а также для подписания какого-либо контракта с Вашими будущими партнерами по бизнесу.

Подробнее о сертификате OHSAS 18001

Сертификат OHSAS 18001 оформляется на специальном бланке и имеет несколько элементов, необходимых для защиты сертификата соответствия от копирования.

Оформление любых сертификационных документов, в том числе и международных, осуществляется сотрудниками специализированных центров, оказывающих услуги в области подтверждения качества и безопасности продукции/деятельности. Первыми этапами получения сертификата соответствия стандарту OHSAS 18001 являются следующие:

  • Разработка и внедрение системы профессиональной безопасности в общую систему управления предприятием;
  • Составление заявления на получение сертификационного документа;
  • Подготовка документации и их передача сотрудникам центра;

Далее последует проверка предоставленной документации и инспекционный контроль, необходимый для подтверждения соответствия всех производственных процессов предприятия требованиям международного стандарта.

Получить дополнительную информацию и оставить заявление на оформление сертификата OHSAS 18001 можно в «Ростест Сибирь» — аккредитованном агентстве сертификационных услуг.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат

Наши партнеры

Сто лучших товаров России Правительство Российской Федерации Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Министерство юстиции РФ Комиссия Таможенного Союза
Минпромторг РФ Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации Всероссийский научно–исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении