Сертификат на мясо

Мясо – это мускулатура животных и птиц, с прилегающими к ней соединительными и жировыми тканями, которая используется человеком для употребления в пищу. В настоящее время, вопросу качества мясной продукции необходимо уделять большое внимание.

Сертификат на мясо – это документ, подтверждающий качество данного мяса, установленным действующим Российским законодательством стандартам. С 15.02.2010г. процедура сертификации мяса проводится в виде оформления декларации соответствия.

Сертификация мяса может быть как обязательной, так и добровольной. Виды мяса, подлежащие обязательной сертификации, указаны в едином перечне продукции, установленной постановлением правительства за номером 982 от 1 декабря 2009 года. Сертификация мяса, проводится в соответствии с постановлением Госстандарта, определяющим порядок сертификации мясной продукции, мяса, мяса птиц, яиц, продуктов их переработки. Для осуществления стандартной процедуры подтверждения соответствия, необходимо, прежде всего, получить свидетельство, подтверждающее факт государственной регистрации данной продукции. В некоторых случаях возможно получение добровольного сертификата, например:

  • Если продукция не предназначена для реализации на отечественном рынке,
  • Если заявителю необходимо подтвердить характеристики, которые не учитываются при обязательной сертификации,
  • Если данная продукция не предназначена для отправки в госрезерв и для употребления в пищу в быту.

Консультацию по данному вопросу Вы можете получить, обратившись в Новосибирске в центр сертификации.

Сертификация мяса и мясной продукции проводится только при условии наличия ветеринарно-санитарной экспертизы, проводимой Минсельхозпродом России (Государственная ветеринарная служба), согласно статье 21, в редакции Федерального закона, принятого российским правительством 31.12.2005г. за номером 199-ФЗ. Для выдачи сертификата соответствия на мясо для продукции серийно выпускаемой, необходимым условием является наличие ветеринарного заключения (регистрационного ветеринарного удостоверения или акта), а для партии продукции – наличие ветеринарного свидетельства.

Дополнительная информация о сертификате на мясо

Сертификат подтверждает соответствие требованиям ГОСТ, таким как:

  • Конина и жеребятина в четвертинах и полутушах (ГОСТ 27095-86),
  • Свинина в полутушах, замороженная, для экспорта (ГОСТ 12513-67 Э),
  • Конина для экспорта (ГОСТ 10.76-74),
  • Мясо кроликов (ГОСТ 27747-88),
  • Мясо птицы (гуси, индейки, цесарки и т.д.) (ГОСТ 21784-76),
  • Животные жиры, пищевые топлёные (ГOCT 25292-82E),
  • Варенные фаршированные колбасы (ГОСТ 20402-75),
  • Баранина и козлятина в тушах (ГОСТ Р 52843),
  • Мясо диких и убойных промысловых животных и птиц (ГОСТ Р 51074-2003),
  • Мясо кур (ГОСТ Р 52702-2006) и так далее.

Сертификаты для мяса подтверждают безопасность для здоровья покупателя, при употреблении его в пищу. В процессе сертификации проверяется содержание в мясе антибиотиков, радионуклидов, пестицидов, токсичных элементов (кадмий, свинец, цинк, мышьяк, ртуть, медь), а также микробиологические показатели.

Для сертификации мяса по приемлемой цене и в короткие сроки, Вы можете обратиться в сертификационный центр в Новосибирске.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат

Наши партнеры

Сто лучших товаров России Правительство Российской Федерации Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Министерство юстиции РФ Комиссия Таможенного Союза
Минпромторг РФ Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации Всероссийский научно–исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении