Сертификат на кофе

Кофе – это напиток, употребляемый в пищу человеком, изготовленный из жареных зёрен кофейного дерева.

Сертификат на кофе – это официальный документ, который подтверждает соответствие качества данного продукта установленным требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Согласно Общероссийскому классификатору продукции, кофе, в зависимости от его вида, может идентифицироваться как:

  • Сырьё импортируемое: какао и кофе 976610, кофе зерновой 976611,
  • Консервы молочные, за исключением сухих и сублимированных: с сахаром,  с молоком сгущенным 922713 натуральный со сгущенным молоком и сахаром 922723,
  • Напитки сухие, концентраты, отходы их производства (напитки кофейные, цикорий): натуральный 9198101, растворимый с молоком 919863, с молоком со сливками 919681.

Кофе подпадает под группу «сухие напитки» (9198) единого перечня продукции, утверждённого постановлением Правительства № 982 от 1 декабря 2009 года. Поэтому для его реализации на отечественном рынке, необходимо пройти сертификацию, которая выражается в получении декларации соответствия на данный продукт. Получение обязательного сертификата на кофе не требуется. Однако для повышения доверия потребителя рекомендуется оформить добровольный сертификат соответствия. Это выделит данный продукт из общей массы продукции, представленной на отечественном рынке, повысит  конкурентоспособность продукции и увеличит объёмы продаж, так как настоящие ценители кофе, отдадут предпочтение напитку, качество которого подтверждено.

Также, согласно российскому законодательству, для реализации кофе необходимо оформить свидетельство о государственной регистрации, которое подтверждает безопасность данной продукции для употребления и соответствие её санитарно-гигиеническим нормам.

Как правильно оформить сертификат на кофе в любом крупном городе России?

Пройти процедуру сертификации данного напитка можно, обратившись в центр по сертификации продукции. Таким центром может являться официально зарегистрированная организация, имеющая Аттестат государственной аккредитации на проведение данного вида деятельности. В Новосибирске Центром по сертификации является наша организация.

Процедура сертификации включает в себя следующее:

  • Подача заявки с определённым пакетом документов. Для уточнения их перечня, можно обратиться к специалистам центра.
  • Предоставление образцов продукции для исследования.
  • Проведение специалистами центра исследования продукции в специализированной аккредитованной лаборатории, с целью установления соответствие законодательно установленным стандартам качества, таким как содержание кофеина, размер и цвет зёрен, ароматические свойства, содержание влаги, степень растворимости (для растворимых видов кофе) и т.д.
  • Составление протоколов результатов исследования.
  • Сертификационной комиссией изучаются протоколы, и принимается решение о выдаче подтверждающих документов. В случае несоответствия продукции установленным нормам качества, оформляется отказ в выдаче декларации (сертификата) соответствия.
  • На руки заявителю выдаются документы.

Оформить сертификаты для кофе в кратчайшие сроки и по приемлемой цене или получить консультацию, Вы можете, обратившись в сертификационный центр в Новосибирске.

Вопрос-ответ
Заказать сертификат

Наши партнеры

Сто лучших товаров России Правительство Российской Федерации Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Министерство юстиции РФ Комиссия Таможенного Союза
Минпромторг РФ Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации Всероссийский научно–исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении